塩麹でうまうまナムル♪ レシピ・作り方

塩麹でうまうまナムル♪
  • 約15分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
麹でうま味をプラス!!

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3束
  • 人参 3cm分
  • もやし 1/3袋
  • ☆白ごま油 大さじ1
  • ☆塩麹 こさじ2
  • ☆味の素 一振り
  • ☆黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー ふたつまみ

作り方

  1. 1 人参は千切りにしておく。フライパンで湯を沸かしもやしと人参を2分程度茹でる。ザルに取り出す。
  2. 2 フライパンの湯はそのまま。塩を小さじ1加えてホウレンソウを茹でる。
    茹であがったら、水でしめる。3cm幅に切る。
  3. 3 ☆はすべてボールに入れておく。そこに野菜を全部いれて味がなじむようよくかき混ぜる。
    完成♪

きっかけ

塩麹に凝っていて♪

  • レシピID:1900011893
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル塩麹その他のナムル
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る