白菜と黄色パプリカと豚ひき肉の中華丼♪ レシピ・作り方

白菜と黄色パプリカと豚ひき肉の中華丼♪
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
お弁当に入れました♪

材料(2人分)

  • 白飯 茶碗2杯
  • 白菜 2枚
  • 人参 3cm分
  • 長ネギ 1/2本
  • 黄色パプリカ 1/4個
  • 豚ひき肉 100g
  • にんにく 1/2かけ
  • ☆中華だしの素 小さじ2強
  • ☆醤油 小さじ1
  • ふたつまみ
  • 黒こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜とパプリカは1口大に人参は短冊切りにする。ネギは斜め切りにする。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。にんにくを入れて香りが出たらひき肉を炒める。肉に火が通ったら塩・胡椒をふる。野菜を入れて炒めたら☆を振り炒める。
  3. 3 2に水溶き片栗粉を振りとろみをつける。
    白飯に盛り完成♪

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1900011816
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る