豚マヨ丼 レシピ・作り方

豚マヨ丼
  • 約30分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
定番です。

材料(1人分)

  • 暖かいご飯 180g
  • 豚細切れ肉 60g
  • マヨネーズ 大2
  • 醤油 大1
  • 適量
  • 片栗粉 大2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 豚肉を醤油に10分位漬けこむ。油を熱し豚肉に片栗粉をつけて揚げる。
  2. 2 器にご飯入れて、豚肉をのせてマヨネーズをかけ七味唐辛子を振る。

きっかけ

家族が好きだから。

  • レシピID:1900011687
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚マヨ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る