イカのげそ揚げ♪甘辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカのげそ 100g
- 塩。胡椒 少々
- 片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
-
1
げそはキッチンペーパーで水気を拭き取る。
軽く塩・胡椒を振る。
その後片栗粉をまぶし160度の油でさっと揚げる。 -
2
☆は鍋で煮詰め少しとろみが出てきたら1を入れたれを絡める。
完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛のたれが美味しいです。