肉団子と白菜たっぷり♪煮込みうどん レシピ・作り方

肉団子と白菜たっぷり♪煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
玉ねぎたっぷりの肉団子で甘味があり美味しいです♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • ☆豚ミンチ肉 100g
  • ☆卵 1個
  • ☆玉ねぎ 1/4個
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆胡椒 少々
  • ☆味の素 2振り
  • ◎白だし 大さじ1
  • ◎中華だしの素 小さじ1
  • ◎薄口しょうゆ 小さじ1
  • ◎水 300ml

作り方

  1. 1 ☆はすべて混ぜ合わせておく。
  2. 2 ◎を中火にかけ1口大に切った白菜を加熱する。
    白菜に火が通ったら1を団子状にして鍋に入れる。
  3. 3 肉団子が固まってきたらうどんを入れる。
    うどんが柔らかくなったら完成♪

きっかけ

昼食に♪

  • レシピID:1900011594
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る