白菜と人参と鶏肉の飛魚だしうどん♪ レシピ・作り方

白菜と人参と鶏肉の飛魚だしうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜のうま味と飛魚だしがよく合います♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 白菜 2枚
  • 人参 4cm分
  • 鶏もも肉 100g
  • 規定の分量で薄めた飛魚だし 300ml
  • ★醤油 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜と鶏肉は1口大に、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋に薄めた飛魚だしと★と入れて中火にかける。白菜と人参を加熱する。野菜に大方火が通ったら鶏肉と入れる。
    肉に火が通ったらうどんを入れ2分ほど煮込む。完成♪

きっかけ

美味しいうどんが食べたくて♪

  • レシピID:1900011490
  • 公開日:2014/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん肉うどん白菜
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る