エビとマイタケのアヒージョ レシピ・作り方

エビとマイタケのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
stacy_001
stacy_001
今はやりのアヒージョをエビときのこで作ってみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむいておきます。マイタケは軸を切り、食べやすい大きさにほぐします
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加えて弱火で火にかけます
  3. 3 油が温まったら水けをふき取ったエビを加えます。色が変わったらマイタケを加え、10分程度煮込みます
  4. 4 塩コショウを加え、お皿に盛り付けて出来上がり♪

きっかけ

今流行のアヒージョを家にある材料で作ろうと父親が考えてくれました

おいしくなるコツ

オイルは弱火で温めます。 油が跳ねないよう、エビとマイタケの水気はふき取って。 オリーブオイルにバゲットをつけて食べるとおいしいです♥

  • レシピID:1900011387
  • 公開日:2014/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ前菜・サラダまいたけ小エビ
stacy_001
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る