エビとマイタケのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいておきます。マイタケは軸を切り、食べやすい大きさにほぐします
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした鷹の爪を加えて弱火で火にかけます
- 3 油が温まったら水けをふき取ったエビを加えます。色が変わったらマイタケを加え、10分程度煮込みます
- 4 塩コショウを加え、お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
今流行のアヒージョを家にある材料で作ろうと父親が考えてくれました
おいしくなるコツ
オイルは弱火で温めます。 油が跳ねないよう、エビとマイタケの水気はふき取って。 オリーブオイルにバゲットをつけて食べるとおいしいです♥
- レシピID:1900011387
- 公開日:2014/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません