塩麹×大根おろしの汁でしゃぶしゃぶ肉を柔らかく♪ レシピ・作り方

塩麹×大根おろしの汁でしゃぶしゃぶ肉を柔らかく♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
hottyoi
hottyoi
ちょっと硬めのお肉を柔らかく仕上げます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に◎を入れて中火にかける。
    野菜と豆腐はそれぞれ1口大に切っておく。
    白菜の芯と人参は先に加熱し柔らかくなったら残りの野菜と豆腐を入れる。
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の肉は★を入れたジップロックに入れて半日程度つけておく。
    食べる直前に取り出し完成♪
  3. 3 しゃぶしゃぶはお好みでポン酢をつけて頂きます。

きっかけ

安価なお肉で美味しいしゃぶしゃぶをいただくべく。

  • レシピID:1900011358
  • 公開日:2014/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る