残った餃子の材料でシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 残り物の餃子の材料に片栗粉を入れてしっかり混ぜる。
- 2 手の内側を少し丸くさせてシュウマイの皮をのせてお匙で材料を入れて手を絞ると簡単に周りの皮がくっつき合うので形を整える。
- 3 シュウマイの上にグリーンピースをのせる。
- 4 蒸し器にシュウマイを並べて、10分位蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
- 料理名
- 残った餃子の材料でシュウマイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2014/12/08 00:47グリンピースはなかったのですが(^^)
餃子の残りでもう1品できました。
御馳走様です!