白玉麩が入ったお味噌汁 レシピ・作り方

白玉麩が入ったお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
KATSURA-K
KATSURA-K
色々の野菜が入ったお味噌汁です。

材料(2人分)

  • 白玉麩 20個
  • 大根 50g
  • エノキダケ 50g
  • しろねぎ 10せんち
  • ほうれん草 30g
  • 味噌 大2
  • かつおだしの素 小1/2
  • 400cc

作り方

  1. 1 大根・白ねぎはみじん切り。エノキダケは1センチの長さに切る。ほうれん草は2センチ幅にきる。
  2. 2 白玉麩は水に漬けて柔らかくする。
  3. 3 鍋に水を入れてかつおだしの素を入れて、1を入れ煮立ちさせて白玉麩入れ味噌を入れて溶かす。

きっかけ

白玉麩を使ってお味噌汁を作ってみたかったから。

  • レシピID:1900011244
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ほうれん草
料理名
白玉麩が入ったお味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/05/28 13:39
    白玉麩が入ったお味噌汁
    ほっこりする美味しさでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る