豚小間肉で美味しいプルコギ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは適当な大きさにちぎっておく。小松菜は塩茹でしておく。
玉ねぎは薄くくし切りしておく。にんにくはみじん切りしておく。 -
2
豚小間肉はプルコギのたれを混ぜてよく揉みこんでおく。
フライパンに油を少し引きにんにくを炒める。香りが出たら漬けた豚小間を炒める。 -
3
豚肉におおむね火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
白飯に炒めたプルコギとたれをかけて、周りにレタスとゆでた小松菜を添える。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません