鶏肉の塩麹×バジル焼き♪ レシピ・作り方
![鶏肉の塩麹×バジル焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63c236efbf20e9b2309fd40446d2cbc7249870a7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大に切りジップロックに入れて塩麹・バジル・にんにくを入れてよくもみこむ。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。肉の中心まで火が通ったら完成♪
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142014/11/16 19:49我が家でも塩麹活躍中!!もも肉が柔らかく、バジルとニンニクの風味が良く、とても美味しかったです♪
味もしっかりとしているので、お弁当にも入れますね(^_-)-☆