鶏肉の塩麹×バジル焼き♪ レシピ・作り方

鶏肉の塩麹×バジル焼き♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
塩麹とバジルで漬けた鶏肉が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は1口大に切りジップロックに入れて塩麹・バジル・にんにくを入れてよくもみこむ。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火にかける。1の肉を皮目から焼く。両面やきめがついたら蓋をして加熱する。肉の中心まで火が通ったら完成♪

きっかけ

塩麹にはまっていて。

  • レシピID:1900011038
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/11/16 19:49
    鶏肉の塩麹×バジル焼き♪
    我が家でも塩麹活躍中!!もも肉が柔らかく、バジルとニンニクの風味が良く、とても美味しかったです♪
    味もしっかりとしているので、お弁当にも入れますね(^_-)-☆

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る