離乳食★チキンわかめスープ レシピ・作り方

離乳食★チキンわかめスープ
  • 約10分
++めい++
++めい++
中期頃からOK。

材料(1人分)

  • ささみor鶏むね肉 3g
  • 乾燥わかめ 1g
  • 水orだし汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ささみor鶏むね肉は茹でて手で裂いてから包丁で細かく刻む。
    乾燥わかめは水で戻して細かく刻む。
  2. 2 1に温めた水orだし汁を注いで完成。

きっかけ

次男の離乳食に。

おいしくなるコツ

食べにくいようでしたら片栗粉でとろみをつけても。

  • レシピID:1900011011
  • 公開日:2014/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)わかめスープわかめ鶏むね肉ささみ
料理名
チキンわかめスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る