野菜たっぷり!皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参と玉ねぎは1口大に切る。にんにくと生姜はみじん切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を少々ひきにんにくと生姜を炒める。香りが出たら人参と白菜の芯に近い部分を炒める。火がさっと通ったら残りの白菜・玉ねぎ・もやし・ハムを強火で炒める。
- 3 2に中華だしの素・薄口しょうゆを入れる。さっと炒めて塩・黒こしょうで味を調える。ゴマ油を回しかける。水溶き片栗粉を少しずつ加えとろみがついてきたら火を止める。
- 4 細麺に3をのせて完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません