インゲン・トマト・茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは1口大に切って冷水に5分さらす。その後ザルにあげ水気を切る。トマトは6等分にくし切りする。
- 2 インゲンはへたを切り、半分に切り塩を少々入れた湯で少し硬さを残す程度に茹でる。同時に卵も茹でる。(7分)粗熱を取り、卵は半分に切る。
- 3 皿に盛り付ける。レタスをのせ周りにトマト・卵を盛る。中心にインゲンをのせる。
- 4 ドレッシングをかけて召し上がれ。和風やイタリアンなんでも合います。今回はピエトロのイタリアンをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- 前菜・サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません