インゲン・トマト・茹で卵のサラダ レシピ・作り方

インゲン・トマト・茹で卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
彩りの綺麗なサラダです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レタスは1口大に切って冷水に5分さらす。その後ザルにあげ水気を切る。トマトは6等分にくし切りする。
  2. 2 インゲンはへたを切り、半分に切り塩を少々入れた湯で少し硬さを残す程度に茹でる。同時に卵も茹でる。(7分)粗熱を取り、卵は半分に切る。
  3. 3 皿に盛り付ける。レタスをのせ周りにトマト・卵を盛る。中心にインゲンをのせる。
  4. 4 ドレッシングをかけて召し上がれ。和風やイタリアンなんでも合います。今回はピエトロのイタリアンをかけました。

きっかけ

インゲンが残ったので♪

  • レシピID:1900010892
  • 公開日:2014/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る