さつまいもとにんじんのグラタン レシピ・作り方

さつまいもとにんじんのグラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
とろとろ、ほくほく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは1cm幅くらいの半月切りorいちょう切り。
    にんじんは乱切り、しめじは石突を切り落として小房に分ける。
  2. 2 さつまいもとにんじんを軽く下茹でしておく。
  3. 3 鍋に2、しめじ、バターを入れて火にかける。
    バターが溶けたら小麦粉をまぶして満遍なく混ぜる。
    牛乳を加えて伸ばしていく。
  4. 4 塩、胡椒を加えて味を調えて、耐熱皿に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

他の具を足しても。

  • レシピID:1900010793
  • 公開日:2014/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンさつまいもにんじんしめじ
料理名
さつまいもとにんじんのグラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る