かぼちゃの美味しいスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をはいで2センチ角に切る
- 2 鍋にかぼちゃを入れてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る(15分位)
-
3
かぼちゃを裏ごしする。
鍋にかぼちゃを入れて水400CC入れて熱を加える。一旦火を消してシチューの素を入れて溶かす。 - 4 再び火をつけて、牛乳を入れて、塩・胡椒を加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの美味しいスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)