かぼちゃの美味しいスープ レシピ・作り方

かぼちゃの美味しいスープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
かぼちゃのスープはとても美味しい。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 350g
  • シチューの素(顆粒) 大4
  • 牛乳 大4
  • 400CC
  • 塩・胡椒 小1/5

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をはいで2センチ角に切る
  2. 2 鍋にかぼちゃを入れてひたひたの水で柔らかくなるまで煮る(15分位)
  3. 3 かぼちゃを裏ごしする。
    鍋にかぼちゃを入れて水400CC入れて熱を加える。一旦火を消してシチューの素を入れて溶かす。
  4. 4 再び火をつけて、牛乳を入れて、塩・胡椒を加える。

きっかけ

久しぶりにかぼちゃのスープを作りたくなったから。。

おいしくなるコツ

かぼちゃを裏ごしする。

  • レシピID:1900010749
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの美味しいスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る