秋の味覚♪サツマイモのコロッケ レシピ・作り方

秋の味覚♪サツマイモのコロッケ
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
お芋ほりで取れたてのサツマイモを美味しく♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥き1口大に切ったら、さっと水にくぐらせ、シリコンスチーマーに入れて(なければタッパ)800wで4分加熱する。
  2. 2 ベーコンと玉ねぎは粗みじん切りにしてフライパンでさっと炒めて塩・こしょうを振る。
  3. 3 1と2を混ぜながらサツマイモは少し食感を残す程度につぶす。丸く成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけ170度の油で表面がきつね色になるまで揚げる。完成♪

きっかけ

サツマイモが沢山手に入ったので♪

  • レシピID:1900010672
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る