粉チーズでコクがアップ♪大人味のコロッケ レシピ・作り方

粉チーズでコクがアップ♪大人味のコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
hottyoi
hottyoi
なんでも使える肉種(別レシピで公開中)のアレンジレシピです♪粉チーズを加えて大人味に仕上げました。

材料(3~4人分)

  • こだわりの、なんでも使える肉種♪
  • レシピID:1900010659 200g
  • ジャガイモ 中4個
  • 粉チーズ 大さじ1
  • 小麦粉 適宜
  • 適宜
  • パン粉 適宜

作り方

  1. 1 なんでも使える肉種は、ニンニクの粗みじん切りをオリーブオイルで炒める。香りが出たら、牛・豚ひき肉を炒める。肉に火が8割程度通ったら、白ワイン・塩・黒こしょうを入れる。
  2. 2 2を強火にして酒を飛ばす。飛んだら、みじん切りの玉ねぎとコンソメを入れて、玉ねぎを透明になるまで炒める。最後に黒こしょうを多めに振る。分量はレシピ公開しているので参照を♪
  3. 3 ジャガイモは1口大に切ってシリコンスチーマーに入れて、800wで4分加熱する。じゃがいもに火が通ったら肉種を混ぜる。粉チーズを入れさっと混ぜる。
  4. 4 俵型に成形し、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけ180度の油で表面がこんがりするまで揚げたら完成♪
  5. 5 つけ合わせはキャベツとプチピーのマリネ(レシピ公開中)とミニトマトを添えました。

きっかけ

美味しいコロッケが食べたくて♪

  • レシピID:1900010663
  • 公開日:2014/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る