お肉たっぷり♪焼きひやむぎ レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
ひやむぎは指定の時間茹でザルにあげておく。
ネギは斜めにうす切りしておく。 - 2 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。豚小間肉を焼く。肉に火が通ったら、軽く塩・こしょうを振り、味の素も振る。
- 3 2にネギ・もやしを入れ強火にしさっと火を通す。ネギに火が通ったら、焼き肉のたれを入れて混ぜたら、ひやむぎを入れて全体を混ぜる。
-
4
最後に塩加減をみて塩・こしょうで味を調節する。
皿に盛り、適当にちぎったのりを乗せ完成♪
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません