お肉たっぷり♪焼きひやむぎ レシピ・作り方

お肉たっぷり♪焼きひやむぎ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ひやむぎが残ったので焼きうどんならぬ焼きひやむぎを作りました。

材料(1~2人分)

  • ひやむぎ 100g
  • 豚小間肉 50g
  • もやし 1/4袋
  • ネギ 1/2本
  • 焼き肉のたれ 大さじ1強
  • 味の素 2振り
  • 塩・こしょう 少々
  • ゴマ油 小さじ1
  • 焼きのり 少々

作り方

  1. 1 ひやむぎは指定の時間茹でザルにあげておく。
    ネギは斜めにうす切りしておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ中火にかける。豚小間肉を焼く。肉に火が通ったら、軽く塩・こしょうを振り、味の素も振る。
  3. 3 2にネギ・もやしを入れ強火にしさっと火を通す。ネギに火が通ったら、焼き肉のたれを入れて混ぜたら、ひやむぎを入れて全体を混ぜる。
  4. 4 最後に塩加減をみて塩・こしょうで味を調節する。
    皿に盛り、適当にちぎったのりを乗せ完成♪

きっかけ

ひやむぎが残ったので♪

  • レシピID:1900010645
  • 公開日:2014/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦もやし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る