椎茸入りハンバーグ レシピ・作り方

椎茸入りハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
ココアケア
ココアケア
椎茸も入っているので旨みが増して美味しいです
1514

材料(10人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、やわらかくなるまでぬるま湯につけます。
    その後軸を切り落とし、
    みじん切りにします。
  2. 2 冷凍彩り野菜ミックスは
    レンジで1分ぐらい加熱します。
  3. 3 ジッパーに1と2と★と
    塩・こしょうを入れコネコネし、ひとつにまとめます。
  4. 4 3を10等分します。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、4を焼きます。
  6. 6 4の表面の色がかわったら裏返し、中までしっかり火を通します。
  7. 7 6を皿に盛ったら完成です。

きっかけ

椎茸を加えるとうまみが増すと思ったので

  • レシピID:1900010637
  • 公開日:2014/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る