冷凍トマトで★トマト豆腐グラタン レシピ・作り方

冷凍トマトで★トマト豆腐グラタン
  • 約15分
++めい++
++めい++
冷凍トマトでちゃちゃっと簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトはラップに包むかビニール袋に入れて冷凍庫に入れて冷凍しておく。
    凍ったまま、ヘタを包丁でくりぬき、流水にあてると皮がはがれてくるので、取り除く。
    1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 豆腐はざるにあけて15分以上水切りする。
    にんにくはみじん切り。
  3. 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、1を炒める。
    半分くらい形が崩れたら塩、胡椒で味付けする。
  4. 4 ボウルに豆腐を入れて崩す。
    3を入れて混ぜて耐熱容器に入れてピザ用チーズをのせて、トースターで焦げ目が付くまで焼いたら完成。

きっかけ

冷凍トマトを大量に頂いたので。

おいしくなるコツ

ウインナーやしめじなど、具を加えても美味しいです。

  • レシピID:1900010548
  • 公開日:2014/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタントマト全般木綿豆腐
料理名
トマト豆腐グラタン
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る