白だしで生姜たっぷりナスの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは縦半分に切り皮側にナスの半分くらいまで斜めに4か所切り込みを入れる。切り込みを入れたナスは水に5分程度さらしておく。その後ナスはキッチンペーパーで水分を拭き取っておく。
- 2 ナスがかぶる位の油を鍋に入れて170度くらいの温度で皮目を上にしてあげていく。ナスに火が通り切り込みから泡が出てきたらひっくり返して1分加熱。
-
3
白だしと水は混ぜておく。そこにあげたナスを入れてしみ込ませる。
最後に生姜をのせて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342014/09/15 15:13自家製の茄子を使って美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~