牛肉とにらとしめじの塩麹炒め レシピ・作り方

牛肉とにらとしめじの塩麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
うま味が効いた美味しい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は袋に入れて、そこに塩麹・酒・味の素を入れて揉みこむ。
    にらは3cm間隔に切る。シメジは石づきを取りばらしておく。にんにくはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出たら、揉みこんでおいた。牛肉を炒める。肉に火が通ったら皿にうつす。
  3. 3 フライパンはそのまま野菜を炒める。もやしがしんなりしないように火を強めさっと炒める。
  4. 4 野菜にさっと火が通ったら炒めておいた肉を入れて炒める。最後に塩・こしょうで味をととのえる。完成♪

きっかけ

塩麹にはまっていて♪

  • レシピID:1900010504
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の牛肉・ビーフもやし
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る