牛肉とにらとしめじの塩麹炒め レシピ・作り方
![牛肉とにらとしめじの塩麹炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/882666fc836b011849d537e8159d5b5733f2a8a7.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は袋に入れて、そこに塩麹・酒・味の素を入れて揉みこむ。
にらは3cm間隔に切る。シメジは石づきを取りばらしておく。にんにくはみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れて中火でにんにくを炒める。香りが出たら、揉みこんでおいた。牛肉を炒める。肉に火が通ったら皿にうつす。
- 3 フライパンはそのまま野菜を炒める。もやしがしんなりしないように火を強めさっと炒める。
- 4 野菜にさっと火が通ったら炒めておいた肉を入れて炒める。最後に塩・こしょうで味をととのえる。完成♪
関連情報
![hottyoi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/766190eb69180a297917ccecc2a1e04cac28846c.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません