市販のつけ麺をワンランクアップ♪美味しい醤油つけ麺 レシピ・作り方

市販のつけ麺をワンランクアップ♪美味しい醤油つけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
ちょっとひと手間で更に美味しく頂けます。

材料(1人分)

  • 市販のつけ麺のもと 1人前
  • レタス 1枚
  • 豚小間きれ(油の多いところ) 100g
  • しめじ 1/3株
  • ネギ 1/4本
  • にんにく 1/2かけ
  • 生姜 1スライス
  • 塩・こしょう 少々
  • 味の素 2振り
  • 韓国のり 5枚

作り方

  1. 1 市販のつけ麺の素はめんを茹でて用意しておく。レタスは4等分に切って皿に並べてその上にめんを並べる。
  2. 2 しめじはいしづきを取り、ばらばらにしておく。にんにくと生姜はみじん切りしておく。ねぎは粗みじん切りしておく。豚小間の油の部分のみ少し切り取りみじん切りする。
  3. 3 フライパンに肉の油の部分とにんにく・生姜を中火で炒める。香りが出てきたら残りの豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
  4. 4 3にネギ、しめじを入れてさっと炒める。指定の水の量とスープの素を入れて1分程度加熱する。器によそり韓国のりを添える。完成♪

きっかけ

インスタントでも美味しいつけ麺が食べたくて♪

  • レシピID:1900010502
  • 公開日:2014/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺レタスしめじ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る