市販のつけ麺をワンランクアップ♪美味しい醤油つけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販のつけ麺の素はめんを茹でて用意しておく。レタスは4等分に切って皿に並べてその上にめんを並べる。
- 2 しめじはいしづきを取り、ばらばらにしておく。にんにくと生姜はみじん切りしておく。ねぎは粗みじん切りしておく。豚小間の油の部分のみ少し切り取りみじん切りする。
- 3 フライパンに肉の油の部分とにんにく・生姜を中火で炒める。香りが出てきたら残りの豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったら塩・こしょう・味の素を振る。
- 4 3にネギ、しめじを入れてさっと炒める。指定の水の量とスープの素を入れて1分程度加熱する。器によそり韓国のりを添える。完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません