アボガドの素麺味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根はいちょう切りにし、
人参は半月切りにします。 -
2
アボガドは皮をむき種を取り除き、1cmぐらいの角切りにします。
切った後、ポッカレモンをふりかけておきます。 -
3
鍋に1と水を入れ、沸騰させます。
その後弱火にし煮ます。 - 4 3に豚肉を加えアクをすくいながら煮ます。
- 5 4に★を加えしっかり溶かします。
- 6 5に素麺(乾燥したもの)を加え2分ぐらい煮ます。
- 7 6に2と納豆と乾燥ワカメと乾燥ひじきを加えひと煮立ちさせ火を止めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1463