ピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ばら肉・キャベツは1口大に切っておく。ピーマンはへたと種を取り除き、縦に細切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りしておく。 - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかける。にんにくと生姜を入れ、香りが出たら豚バラを入れていためる。肉に火が通ったら、強火にして、ピーマンとキャベツを一気に炒める。
- 3 野菜に火が通ったら、(しんなりさせすぎないように)味噌ソースの調味料をすべて混ぜ合わせたものを入れてさっと炒める。完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません