味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ レシピ・作り方

味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
野菜たっぷりのラーメンです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く棒状に切る。チンゲン菜は1口大にざく切りする。
  2. 2 鍋に油を少しひき、挽き肉を炒める。火が通ったら塩・中華だしのもとを入れる。強火にして人参・もやし・チンゲン菜を炒める。塩・こしょうを軽く振る。炒め終わったら皿によけておく。
  3. 3 鍋はそのままインスタントラーメンに表示してある量の水を入れて麺をゆでスープの素を入れる。
  4. 4 3を器に入れて、2で炒めたものをのせたら完成♪

きっかけ

味噌ラーメンが食べてくて。

  • レシピID:1900010048
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • eina
    eina
    2022/12/21 13:23
    味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ
    野菜がたくさん摂れて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/03/01 15:55
    味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ
    もやしの代わりにキャベツ入れました。おいしくできました。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/11/20 06:38
    味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ
    おいしかったです。
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2019/08/19 13:07
    味噌ラーメン♪ チンゲン菜と人参炒めのせ
    もやしの代わりに紫玉ねぎとか入れました。おいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る