節約★ヘルシー★ふわふわ豆腐入りチキンナゲット レシピ・作り方

節約★ヘルシー★ふわふわ豆腐入りチキンナゲット
  • 約15分
++めい++
++めい++
豆腐は水切り不要。混ぜて焼くだけの簡単レシピ♪
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 1枚(220gでした)
  • 豆腐 150g
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★胡椒 少々
  • ★コンソメの素 小さじ1
  • ★片栗粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏むね肉はフードプロセッサーでミンチ状にして、豆腐と★と混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1をカレースプーン山盛り1杯程度を落としていく。
    かたまったらスプーンで形を平らにして丸く整えて両面焼いて完成。膨らんできたら火が通った合図です。

きっかけ

レシピID:1900005373「鶏胸肉で!もやし入り豆腐ハンバーグ」の種を応用しました。 簡単に作りたくて水切り無しで作ってみたらふわふわになりました。

おいしくなるコツ

豆腐は木綿でも絹でもどちらでもいいです。 味は付いてるのでそのままでも良いですが、お好みでケチャップやマスタードでどうぞ。

  • レシピID:1900009964
  • 公開日:2014/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット絹ごし豆腐木綿豆腐鶏むね肉
料理名
豆腐入りチキンナゲット
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る