アボガドとそぼろのご飯 レシピ・作り方

アボガドとそぼろのご飯
ココアケア
ココアケア
アボガドと丼って結構あうんですよ~ 1341

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合の目盛にあわせて
  • 合い挽肉 150g
  • すき焼きのタレ 大匙3
  • サラダ油 小匙1/2
  • 鮭フレーク 大匙山盛り4杯
  • トロピカルマリア アボガドダイス冷凍 60~100g

作り方

  1. 1 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
  2. 2 1を炊き始めます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、合い挽肉を炒めます。
  4. 4 3をすき焼きのタレで味付けし火を止めます。
  5. 5 トロピカルマリア アボガドダイス冷凍をレンジで1分ぐらい加熱します。
  6. 6 2を丼に盛り付け、4と5と鮭フレークをのせたら完成です。

きっかけ

最近はアボガドの丼が定番になっています。

  • レシピID:1900009709
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る