アボガドとそぼろのご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 3合
- 水 3合の目盛にあわせて
- 合い挽肉 150g
- すき焼きのタレ 大匙3
- サラダ油 小匙1/2
- 鮭フレーク 大匙山盛り4杯
- トロピカルマリア アボガドダイス冷凍 60~100g
作り方
- 1 洗米し、しばらくの間浸水しておきます。
- 2 1を炊き始めます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、合い挽肉を炒めます。
- 4 3をすき焼きのタレで味付けし火を止めます。
- 5 トロピカルマリア アボガドダイス冷凍をレンジで1分ぐらい加熱します。
- 6 2を丼に盛り付け、4と5と鮭フレークをのせたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)