塩さばのトマトケチャップ炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
にんにくは薄切りにする。
塩さばに小麦粉をまぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
香りが立ったら1の塩さばを入れて強火~中火で両面焼く。 - 3 ★を入れて煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 塩さばのトマトケチャップ炒め煮
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいのでお弁当にも。