塩さばのトマトケチャップ炒め煮 レシピ・作り方

塩さばのトマトケチャップ炒め煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
子供も食べやすいケチャップ味。
冷めても美味しいのでお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★を合わせておく。
    にんにくは薄切りにする。
    塩さばに小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを弱火で炒める。
    香りが立ったら1の塩さばを入れて強火~中火で両面焼く。
  3. 3 ★を入れて煮絡めて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

にんにくは無しでもOKです。

  • レシピID:1900009623
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩さばのトマトケチャップ炒め煮
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る