電子レンジで超簡単!キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 4-5枚
- 豚肉(薄切りになっているもの) 50g
- 出汁じょうゆ 小さじ2
- 砂糖 少々
- しょうが 適量
作り方
- 1 キャベツは洗って芯を取る。一枚が大きい場合は、適当な大きさに切る(2分割くらいで大丈夫!)
- 2 まな板の上にキャベツを乗せる。お好みですが、2、3重くらいになるように。
- 3 キャベツの上に、豚肉のを開いて乗せる。こちらは重ならないように、きれいに広げて下さい。
- 4 2、3を2-3回繰り返したら、器の高さに合わせて、端から適当な長さに切る。(器の高さが5cmなら5cm幅くらいに)
- 5 4で切った断面が上から見えるように器に立ててならべる。出汁じょうゆ、砂糖、しょうが、水大さじ3を入れて、ラップをふんわりかける。
- 6 レンジに入れ、800Wで4分チンする。
- 7 お好みの器に移してできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)