電子レンジで超簡単!キャベツと豚肉の重ね蒸し レシピ・作り方

電子レンジで超簡単!キャベツと豚肉の重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
imomusume84
imomusume84
鍋いらず!レンジであっという間に重ね蒸しが出来ちゃいます。キャベツが甘ーくなって本当においしい☆大好きな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って芯を取る。一枚が大きい場合は、適当な大きさに切る(2分割くらいで大丈夫!)
  2. 2 まな板の上にキャベツを乗せる。お好みですが、2、3重くらいになるように。
  3. 3 キャベツの上に、豚肉のを開いて乗せる。こちらは重ならないように、きれいに広げて下さい。
  4. 4 2、3を2-3回繰り返したら、器の高さに合わせて、端から適当な長さに切る。(器の高さが5cmなら5cm幅くらいに)
  5. 5 4で切った断面が上から見えるように器に立ててならべる。出汁じょうゆ、砂糖、しょうが、水大さじ3を入れて、ラップをふんわりかける。
  6. 6 レンジに入れ、800Wで4分チンする。
  7. 7 お好みの器に移してできあがり!

きっかけ

重ね蒸しが簡単にできないかなと考えて。白菜が一般的ですが、キャベツも甘くて私はこっちが大好きです!

  • レシピID:1900009565
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る