わかめとトマトの酢の物♪ 塩昆布で簡単おいしく レシピ・作り方

わかめとトマトの酢の物♪ 塩昆布で簡単おいしく
  • 約10分
  • 100円以下
imomusume84
imomusume84
塩昆布を使って、簡単においしい酢の物が作れます。旨味、甘みもあって、ヘルシーな簡単料理です。あと一品欲しい時にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは水でもどしておく。
  2. 2 トマトは1cm角に切り、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
  3. 3 トマト、水を切ったわかめ、きゅうりと塩昆布(私はふじっこです☆)をボールに入れ、酢を回し入れる。お酢の量はお好みで、少し多くしても大丈夫!
  4. 4 30分くらい冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり!

きっかけ

塩昆布が少し余っていて、酢の物に使えないかな、と思ったので。

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありませんが、わかめときゅうりの水切りはしっかりして下さいね。

  • レシピID:1900009564
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る