わかめとトマトの酢の物♪ 塩昆布で簡単おいしく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは水でもどしておく。
- 2 トマトは1cm角に切り、きゅうりは薄切りにして塩もみしておく。
- 3 トマト、水を切ったわかめ、きゅうりと塩昆布(私はふじっこです☆)をボールに入れ、酢を回し入れる。お酢の量はお好みで、少し多くしても大丈夫!
- 4 30分くらい冷蔵庫で馴染ませたら出来上がり!
きっかけ
塩昆布が少し余っていて、酢の物に使えないかな、と思ったので。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、わかめときゅうりの水切りはしっかりして下さいね。
- レシピID:1900009564
- 公開日:2014/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません