もちもちカリカリ★ごま入り蓮根餅ONチーズ レシピ・作り方

もちもちカリカリ★ごま入り蓮根餅ONチーズ
  • 約30分
++めい++
++めい++
もっちりした蓮根餅にカリカリのチーズをトッピング。
おかずにもおつまみにもおやつにもなりますよ。

材料(2人分)

  • れんこん 300g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 炒りごま 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ピザ用チーズ ひとつかみ~

作り方

  1. 1 れんこんは1/3をみじん切り、あとはすりおろして片栗粉、塩、炒りごまと合わせてよく混ぜ、4等分して俵型にまとめる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で両面こんがり焼く。
  3. 3 2を一旦取り出し、フライパンにピザ用チーズを4箇所に広げて火にかける。
    溶けたところに2をそれぞれのせてチーズがカリカリになるまでそのまま。カリカリになったら完成。

きっかけ

レシピID: 1900007286「れんこんのパリパリチーズ焼き」を蓮根餅で作ったら美味しいに違いない!と思ってやってみました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが、醤油をかけても。

  • レシピID:1900009526
  • 公開日:2014/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
ごま入り蓮根餅ONチーズ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る