もちもちカリカリ★ごま入り蓮根餅ONチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは1/3をみじん切り、あとはすりおろして片栗粉、塩、炒りごまと合わせてよく混ぜ、4等分して俵型にまとめる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を強火で両面こんがり焼く。
-
3
2を一旦取り出し、フライパンにピザ用チーズを4箇所に広げて火にかける。
溶けたところに2をそれぞれのせてチーズがカリカリになるまでそのまま。カリカリになったら完成。
きっかけ
レシピID: 1900007286「れんこんのパリパリチーズ焼き」を蓮根餅で作ったら美味しいに違いない!と思ってやってみました。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいですが、醤油をかけても。
- レシピID:1900009526
- 公開日:2014/03/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- ごま入り蓮根餅ONチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもおやつにもなりますよ。