最近食べすぎたという時に♪こんにゃくでラーメン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は水洗いをして適度な大きさにざく切りにします
- 2 鍋に鶏出汁と白菜の軸の部分を入れて火にかけます
- 3 こんにゃくは水洗いをして水けを切ります
- 4 ②が煮立って来たらこんにゃくを入れます
- 5 5分ほど煮込んだら生卵と白菜の葉の部分を入れてしんなりとするまで火を通します
- 6 器に入れて、刻みにんにくとコチュジャンをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
最近カロリーオーバー気味だったので、おなかも膨れて体にも優しいメニューにしてみました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの塩気があるので塩は加えていません。お好みで調整ください。卵は白身が半熟で黄身が生の状態が麺によく絡んでおいしいです♪
- レシピID:1900009473
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
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なお96052016/10/26 15:39ダイエットにいいですね。
また作ります。