さくさく♪ジャーマン山芋 レシピ・作り方

さくさく♪ジャーマン山芋
  • 約10分
++めい++
++めい++
じゃがいもの代わりに山芋を使いました。
さくさくっとした食感が良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋は皮を剥いて7~8mmくらいの輪切りor半月切り。
    ウインナーは斜め切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ウインナーを炒める。
    油がまわったら山芋を入れてこんがり焦げ目が付くまで炒める。
  3. 3 塩、黒胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

思い付きです。

おいしくなるコツ

黒胡椒と塩は少し多めにしっかりとした味付けにした方が美味しいと思います。

  • レシピID:1900009230
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ソーセージ・ウインナー
料理名
ジャーマン山芋
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る