レンジで卵とじうどん レシピ・作り方

レンジで卵とじうどん
  • 約15分
  • 100円以下
ココアケア
ココアケア
お皿1つで1人分の卵とじうどんが簡単にできちゃいます。 1221

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 100g
  • 冷凍ほうれん草 20~30g
  • キャベツ 1枚
  • 1個
  • 2倍濃縮の麵つゆ:水 大匙2:大匙2

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りにし、ゆでてお湯切りします。
    その後、軽く絞ってくださいね。
  2. 2 冷凍うどんは皿にのせ、
    レンジで5分ぐらい加熱します。
  3. 3 冷凍ほうれん草は自然解凍します。
  4. 4 2に1、3、卵、水、2倍濃縮の麵つゆを加えかき混ぜます。
  5. 5 4をレンジで1分ぐらい加熱します。
  6. 6 5をかき混ぜる→30秒ぐらい加熱するの作業を数回繰り返したら完成です。

きっかけ

手軽にイロイロな栄養素がとれるうどんのレシピを考えてみました。

  • レシピID:1900009114
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • げそ天
    げそ天
    2020/09/08 09:35
    レンジで卵とじうどん
    食べたい時にさっとできるので、また作らせていただきます。
  • simakis
    simakis
    2014/03/30 16:50
    レンジで卵とじうどん
    簡単、すぐに出来ました。美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る