里芋の梅おかか和え レシピ・作り方

里芋の梅おかか和え
  • 約15分
++めい++
++めい++
里芋は煮物だけじゃない!
梅干とも合いますよ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋はよく洗って茹でて、皮を剥く。
    1/3は一口大に切り、残りは★を入れてマッシュする。
  2. 2 残りの里芋と合わせてざっくりと混ぜ、お皿に盛って、小口切りにしたねぎと刻み海苔をトッピングして完成。

きっかけ

里芋をさっぱりと食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干の量はお好みで。

  • レシピID:1900008926
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の梅おかか和え
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • chaco1052
    chaco1052
    2016/11/05 19:06
    里芋の梅おかか和え
    こんな食べ方もあるんですね~!
    美味しかったです(^^)
    お弁当にも入れようと思います!
  • ちぃswim
    ちぃswim
    2013/10/02 21:03
    里芋の梅おかか和え
    梅干しが大活躍の一品ですね♪
    「和」を味わう貴重なレシピに感謝です\(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る