お肉は入っていないけど・・・もやしと卵の酢豚風 レシピ・作り方

お肉は入っていないけど・・・もやしと卵の酢豚風
  • 約15分
++めい++
++めい++
酢豚風ですが、豚肉は入ってません。
ささっとできるお手軽メニュー。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • ★卵 1個
  • ★サラダ油 小さじ1
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※鶏がらスープの素 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酢 大さじ1
  • ※醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしと片栗粉をビニール袋に入れてまぶす。
    ※を合わせておく。
  2. 2 フライパンに★のサラダ油を熱し、溶き卵をさっと炒めて一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、1のもやしを入れて強火でざっと炒める。
    ※を加えてよく絡んだら2を戻し入れて絡めて完成。

きっかけ

もやしと卵だけでボリュームのあるおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

卵ももやしも炒めすぎないこと。

  • レシピID:1900008896
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと卵の酢豚風
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る