枝豆入りトマトスープスパ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
椎茸は軸を切り落とし、
4~5つの大きさに切ります。 - 2 玉ねぎは乱切りにします。
-
3
レタスは適当な大きさにちぎり、水につけておきます。
数分後ざるにあげ、水気を切ります。 - 4 鍋に2、水、カットトマト、固形コンソメスープの素を入れ火にかけ、じっくり煮込みます。
- 5 4にパスタを加え、6分ぐらい煮ます。
- 6 5に1を加え、数分煮ます。
-
7
6に3のレタス、ウインナーを加え数分煮て火を止めます。
塩・こしょうで味をととのえます。 - 8 冷凍枝豆は自然解凍し、袋から取り出します。
- 9 7をスープカップに盛り付け、8の枝豆を散らしたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)