さっぱりシャキシャキ★れんこんと山芋のバタポン炒め レシピ・作り方

さっぱりシャキシャキ★れんこんと山芋のバタポン炒め
  • 約10分
++めい++
++めい++
さっぱりシャキシャキ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんと山芋は皮を剥き、5mm厚さに切る。
    大きさに合わせて半月、いちょう切りにして下さい。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、1を炒める。
    焦げ目が少し付いたら、ポン酢を回し入れてざっと混ぜる。
  3. 3 青海苔を振りいれてざっと混ぜて完成。

きっかけ

れんこんと山芋が中途半端にあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで。

  • レシピID:1900008788
  • 公開日:2013/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
れんこんと山芋のバターポン酢炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る