めかじきの味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
めかじきのあらは大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒、酒をふって和えてしばらくおく。
キッチンペーパー等で水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
★を合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のめかじきを両面こんがり焼く。
- 3 2に★を入れて、よく和えて、焦がしつけるように焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- めかじきの味噌マヨ焼き
++めい++
現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。
時短できるレシピを日々模索しています。
「思いつき」で料理をすることが殆どですが、
参考にしていただければ幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shimao02015/11/07 20:55++めい++さん、はじめまして♪
ぶつがお安かったので作ってみました~
マヨのコクでしっとり美味しかったです☆
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)