ごぼうの塩麹煮 レシピ・作り方

ごぼうの塩麹煮
  • 約15分
++めい++
++めい++
味付けは塩麹のみ!ごぼうの風味が最大限に感じられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って3~4cm幅に切る。
    太い部分は縦に半分に切る。
  2. 2 鍋に1、水、塩麹を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。
    柔らかくなったら、汁を捨て、火にかけて軽く水分を飛ばし、すりごまを和えて完成。

きっかけ

思いつきです。

おいしくなるコツ

私はごぼうの皮を剥きませんが、気になる方は剥いてください。 すりごまは無くても良いです。

  • レシピID:1900008610
  • 公開日:2013/06/20
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カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの塩麹煮
++めい++
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