ごぼうの塩麹煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って3~4cm幅に切る。
太い部分は縦に半分に切る。 -
2
鍋に1、水、塩麹を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで中火で煮る。
柔らかくなったら、汁を捨て、火にかけて軽く水分を飛ばし、すりごまを和えて完成。
きっかけ
思いつきです。
おいしくなるコツ
私はごぼうの皮を剥きませんが、気になる方は剥いてください。 すりごまは無くても良いです。
- レシピID:1900008610
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの塩麹煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません