大根とがんもの中華風煮物 レシピ・作り方

大根とがんもの中華風煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
大根と生揚げの煮物は和風だけではないんですよ~
中華風にしても美味しいんです♡ 1105

材料(4人分)

  • 大根 1/5本
  • 人参 1本
  • がんも 8個
  • 3カップ
  • 中華だし 小匙1・1/2
  • 醤油、酒、塩麹 各大匙1
  • 食べるラー油 小匙1/3

作り方

  1. 1 大根は半月切りにし、人参は乱切りにします。
  2. 2 鍋に1と水を入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰後弱火にし、1時間ぐらいじっくり煮込みます。
  4. 4 3にがんもを加え煮ます。
  5. 5 4に中華だし、酒、醤油、塩麹を加え更に煮て火を止めます。
  6. 6 5の具材(大根、人参、がんも)に味がしみ込むまで、そのまま放置しておきます。
    仕上げに食べるラー油を加えたら完成です。

きっかけ

大根とがんもの中華風煮物もオイシソウだったので、やってみました。

おいしくなるコツ

がんもと野菜はやわらかくなるまでじっくり煮てくださいね。 いんげん等を散らすと彩りが綺麗になりますよ。

  • レシピID:1900008543
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
大根
料理名
煮物
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