大根とがんもの中華風煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は半月切りにし、人参は乱切りにします。
- 2 鍋に1と水を入れ火にかけます。
- 3 沸騰後弱火にし、1時間ぐらいじっくり煮込みます。
- 4 3にがんもを加え煮ます。
- 5 4に中華だし、酒、醤油、塩麹を加え更に煮て火を止めます。
-
6
5の具材(大根、人参、がんも)に味がしみ込むまで、そのまま放置しておきます。
仕上げに食べるラー油を加えたら完成です。
きっかけ
大根とがんもの中華風煮物もオイシソウだったので、やってみました。
おいしくなるコツ
がんもと野菜はやわらかくなるまでじっくり煮てくださいね。 いんげん等を散らすと彩りが綺麗になりますよ。
- レシピID:1900008543
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華風にしても美味しいんです♡ 1105