新たまねぎのステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新たまねぎ 1個
- 塩 少々
- 胡椒 お好みで
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて厚さ2cmの輪切りにする。
※つまようじを中心に刺すと崩れなくて良い。 - 2 油を熱したフライパンに玉ねぎを並べて強めの弱火でじっくり焼く。
- 3 焼き色がついたら裏返して同じように焼く。
-
4
皿に盛りつまようじを抜く。
塩・胡椒をふっていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新たまねぎのステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じっくり焼くことで甘みを引き出します。