鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
++めい++
++めい++
甘辛味ってどうしてこんなにご飯が進むんでしょうね~。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 小松菜 1束
  • サラダ油 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 適宜
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落として3cm幅に切る。
    鶏むね肉は厚い部分は観音開きにして、1cm幅の削ぎ切りにして、塩、胡椒、酒(分量外)をもみ込んで10分ほどおき、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏むね肉を両面こんがり焼く。
  3. 3 2の余分な油をペーパー等でふきとり、小松菜を加えてさっと炒める。
    醤油、砂糖、酒を合わせたものを入れて絡ませて完成。

きっかけ

家庭菜園の小松菜が収穫できたので。

おいしくなるコツ

余分な油はふきとって下さい。味の絡みが違います。

  • レシピID:1900008503
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏むね肉
料理名
鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
++めい++
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ken5025
    ken5025
    2023/07/02 19:55
    鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
    美味しくできました。またリピートしていきたいと思います
  • keabeee
    keabeee
    2017/10/14 17:47
    鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
    小松菜細かくして子供にも大好評でした!!
    卵も追加しました!!
  • xxtomy
    xxtomy
    2013/06/10 16:52
    鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
    柔らかいムネ肉とシャキシャキの小松菜、箸がとまりません(^∀^*)
  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/05/25 14:56
    鶏むね肉と小松菜の甘辛炒め
    材料も揃っていたのでお昼に家族でいただきました∩^ω^∩ 甘辛はご飯進みますね♪ 小松菜入りでとても美味しかったです!
    ご馳走さまでした❀

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る