塩麹で簡単!なすの浅漬け レシピ・作り方

塩麹で簡単!なすの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
fish.on
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塩麹で漬けるだけで簡単に、さっぱりとしたなすのお漬物ができます。これからの季節においしい一品。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすを好きな大きさに切ってビニール袋に入れ、塩麹も入れてもみもみする。
  2. 2 冷蔵庫で一晩~寝かせたら食べ頃です。
    塩麹はさっと落とすか、洗い流してください。
  3. 3 今回は縦4つに切って漬け、食べる直前に一口サイズに切りました。
    輪切りや半月切りにするとよく漬かります。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

塩麹はなすの重量の15%を目安にしてください。

  • レシピID:1900008466
  • 公開日:2013/05/16
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なす全般
料理名
なすの漬物
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