現在地
野菜  > 
なす  > 

塩麹で簡単!なすの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩麹で簡単!なすの浅漬け
  • 100円以下

塩麹で漬けるだけで簡単に、さっぱりとしたなすのお漬物ができます。これからの季節においしい一品。

作り方

  • 1

    なすを好きな大きさに切ってビニール袋に入れ、塩麹も入れてもみもみする。

  • 2

    冷蔵庫で一晩~寝かせたら食べ頃です。
    塩麹はさっと落とすか、洗い流してください。

  • 3

    今回は縦4つに切って漬け、食べる直前に一口サイズに切りました。
    輪切りや半月切りにするとよく漬かります。

きっかけ

なすがあったので。

おいしくなるコツ

塩麹はなすの重量の15%を目安にしてください。

レシピID: 1900008466

公開日:2013.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
なすの漬物
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲塩麹で簡単!なすの浅漬けのページ上部へ